Как правильно выбрать инструментальную тележку?

Как правильно выбрать инструментальную тележку?

Как правильно выбрать инструментальную тележку?

При выборе инструментальной тележки надо предварительно решить следующие вопросы:
сколько и какого инструмента вы планируете в ней разместить, будет ли она стоять стационарно или планируются частые перемещения.


Полки
Нужно понимать сколько вам необходимо полок — 3, 5, 6, 7 или даже 8.
При выборе стоит обратить внимание какой механизм используется в выдвижных полках. Большинство производителей стали использовать металлические опорные подшипники в направляющих, к слову, раньше часто встречались пластиковые направляющие и соответственно такие полки долго не держались. Тем не менее это стоит проверить самому или уточнить у специалиста продающего этот товар. Также от механизма и качества направляющих зависит какое максимальное количество инструмента вы можете разместить на полке.



Корпус
Стоит учитывать, что если вы собираетесь использовать передвижную ремзону (стационарно крепить тележку в автомобиль — для поездок, обслуживания соревнований или передвижных сервисов), то стоит обратить внимание на корпус. В данном случае мы можем рассмотреть три разных тележки от трех разных производителей (Hans- Тайвань, Станкоимпорт BTD — Китай, и Станкоимпорт Профи — Россия).

Конечно прочность корпуса зависит от толщины металла, но также и от технологии изготовления. К примеру, тележка Hans цельнолистовая — то есть корпус изготавливается из цельного листа, который выгибают, придают форму и потом уже все части сваривают. Да, такая тележка может выдержать множество испытаний (конечно, в разумных пределах), но при нагрузке в 3-4 тонны на крышу тележки, полки продолжают исправно функционировать.

Тележка серии BTD исполнена сварным способом, но довольно из толстого металла, сваренного по точкам сборки.
Российская тележка Станкоимпорт серии Профи выполнена похожим способом, но и сталь чуть потоньше, можно увидеть перфорацию на боковых панелях. С одной стороны, это сделано для облегчения тележки, а с другой, есть возможность использовать навеску аксессуаров для внешнего размещения инструмента или другой оснастки.

Замок
Практически во всех тележках присутствует центральный замок, который закрывает все полки. Кроме того, в тележках BTD 5-ти полочных имеется система антиопрокидывания — при одной открытой полке другие полки открыть невозможно. Это конечно очень удобно для использования, но ощутимо прибавляет стоимость товара. Существуют также варианты, где каждая полка удерживается индивидуальным фиксатором, и путем отжатия клавиши вы выдвигаете полку. Но такая система не заблокирует открытие двух или более полок, что может привести к опрокидыванию.

Колеса
Чаще всего на тележках устанавливаются два поворотных колеса со стопорами и два колеса жесткой фиксации, хотя встречаются варианты и с 4-мя поворотными колесами. Такую тележку можно разворачивать практически на месте. Данная особенность дает удобство в ограниченном пространстве. Но тут встает вопрос о долговечности поворотного узла колес.
Иногда бывают вопросы и с износостойкостью резиновой части колеса. Оно может быстро стираться, оставляя следы на покрытии пола, это показатель низкой маслобензостойкости.

Дополнительно
Удобно когда тележки комплектуются дополнительным оборудованием. Например, можно использовать универсальный стол из высокопрочного пластика.


Обращая внимание на все эти параметры, вы сможете подобрать подходящий вариант.
Если остались еще какие-то вопросы, звоните, мы обязательно на них ответим.

Выбрать свою тележку
Возврат к списку статей

Заголовок

Рекламация успешно создана!

В ближайшее время она будет рассмотрена.